Живу на форуме Сообщений: 32 Откуда: Зарегистрирован: 29 Января 2012, 20:02:05 Пол:
Женский Статус: offline
Опубликовано 09 Февраля 2012, 06:24:42
Есть такое у кого-нибудь? Или только у меня?
Я от неё страдаю уже лет восемь.. Только раньше проявления были небольшие, в виде высыпаний на лице и я от них спасалась банально тоналкой и пудрой. Но после второй беременности она "поперла" очень бурно. Вплоть до отека Квинке и высыпания на лице с разбуханием этого самого лица. Короче, страшное дело.
Насколько месяцев назад решила взяться всерьез и докопаться до истинной причины - прошла полное обследование у всех врачей, сдала все анализы. Ничего особенного не обнаружили - хеликобактер(уже пролечила трихополом), дискенезия желчевыводящих путей(пью урсосан кажд. день) и аллергены - сорные травы(полынь, амброзия, подсолнечник), злаки, немного пыль и немного грибы.
Перестала употреблять в пищу все возможные аллергены, пропылисосила всю квартиру и постель пылесосом Криби, дабы избавиться от пыли, короче.. делаю ВСЕ, что нужно, а симптомы не проходят - хожу розовая и распухшая, как Нюша.))
Врачи разводят руками..
Теперь вот отправили на плазмаферез. Назначили 3 раза с промежутком в 2 недели и каждый раз после процедуры укол Дипроспана(это называется импульсная терапия, кстати, кому-нибудь такое назначали?)).
Еще пью капсулы иммунокоррегирующие, в аптеках в продаже таких нет, беру у врача.
Вот пока впервые нет обострения.. уже примерно неделю. Каждое утро подхожу к зеркалу с ужасом боюсь увидеть красные пятна на лице. Думаю, что если все это не поможет - пойду к психологу. Фиг его знает, может и правда причина в психологии.. а я не осознаю этого. Эх... Вот.
У меня просто закралось ощущение что вас разводят тупо на деньги-вы эти процедуры где проходили-и платно или бесплатно?Потому что как почувствовать результат от плазмофереза если вдогонку делают такой сильный укол?Вы подумаете что это от процедуры улучшение ,а на самом деле от укола.Дипроспан очень сильный-его рекомендуется делать не чаще 1 раз в полгода.Две недели действует дексаметазон-вот он слабый.
Мне интересно стало-вы спросите в чем суть метода?Почему они укол этот делают в конце процедуры?
[Изменил(а) optimistka, 10 Февраля 2012, 08:21:34]
Живу на форуме Сообщений: 32 Откуда: Зарегистрирован: 29 Января 2012, 20:02:05 Пол:
Опубликовано 13 Февраля 2012, 16:05:15
Врач сказала, что это методика называется "пульстерапия"(кажется так...). Дипроспан ставить надо чтобы не было какого-то там конфликта в организме после плазмафереза, так мне объяснила врач-аллерголог. А трансфузиолог, который делал плазмаферез подтвердил, что такой метод действительно есть.
Я дипроспан уколола 8-го, а три дня назад опять начались высыпания.. не смотря ни на что.
Живу на форуме Сообщений: 20 Откуда: Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21 Пол:
Не определен Статус: offline
Опубликовано 13 Февраля 2012, 22:16:17
А вы всегда сначала колите, а потом спрашиваете?
Это же ваш организм и он у вас один. То, что плазмаферез сейчас чуть ли не в каждом косметологическом центре предлагаю, типа кровь почистить всем полезно, это не значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всем полезно. Изначально, это реанимационная процедура и назначают её строго, если есть необходимость.
Не хочу расстраивать, но плазмаферез просто в лечении крапивницы не эффективен.
В лечении крапивницы эффективен только поиск причины. Ищите, что в Вашем организме конкретно не так. Я не имею ввиду болезни, с которыми пол человечества живет. Т.е. вам нужен диагност хороший.
Кстати, у меня дексаметазол во время обострения больше суток не держит
Опубликовано 14 Февраля 2012, 02:34:22
Где еще искать, я не понимаю.. Я уже всех специалистов прошла, кроме хеликобактера ничего не нашли и его я пролечила. В остальном я здорова, как космонавт.
Форумский чувак Сообщений: 204 Откуда: - Зарегистрирован: 25 Января 2012, 06:12:22 Пол:
Опубликовано 14 Февраля 2012, 06:33:29
BopoHa написал:
А вы всегда сначала колите, а потом спрашиваете?
Это же ваш организм и он у вас один. То, что плазмаферез сейчас чуть ли не в каждом косметологическом центре предлагаю, типа кровь почистить всем полезно, это не значит, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всем полезно. Изначально, это реанимационная процедура и назначают её строго, если есть необходимость.
Не хочу расстраивать, но плазмаферез просто в лечении крапивницы не эффективен.
В лечении крапивницы эффективен только поиск причины. Ищите, что в Вашем организме конкретно не так. Я не имею ввиду болезни, с которыми пол человечества живет. Т.е. вам нужен диагност хороший.
Кстати, у меня дексаметазол во время обострения больше суток не держит
Да, нужно искать причину, её может оказать хоть что наверное.
-------------------- Болезнь — время, которое дается для того, чтобы сделать выводы.
Очень часто болезнь является к человеку, чтобы помешать ему совершить еще большую ошибку.
Форумский чувак Сообщений: 204 Откуда: - Зарегистрирован: 25 Января 2012, 06:12:22 Пол:
Опубликовано 14 Февраля 2012, 06:38:12
Шунечка написал:
Где еще искать, я не понимаю.. Я уже всех специалистов прошла, кроме хеликобактера ничего не нашли и его я пролечила. В остальном я здорова, как космонавт.
Иногда ищешь ищешь эти очки везде, а они на лбу у тебя сидят приспокойно или резинку от волос, а она на руке. Мож и с этой болезнью так?
-------------------- Болезнь — время, которое дается для того, чтобы сделать выводы.
Очень часто болезнь является к человеку, чтобы помешать ему совершить еще большую ошибку.
Живу на форуме Сообщений: 20 Откуда: Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21 Пол:
Опубликовано 16 Февраля 2012, 22:11:53
Шунечка написал:
Ничего кроме хеликобактера? Да быть не может, у каждого здорового человека как минимум 3 заболевания найдут.
Эти специалисты вас на обследование отправляли?
Я в первый раз в поликлинике тоже типа всех прошла, из них только гастроэнтереолог мне кровь и узи назнанчила.
Гастроскопия? Колоноскопия? Биопсия кожи? Аутоимунные и онко факторы? Узи всей брюшной полости и щитовидной железы?
Если это не прошли, поздравляю, вы в самом начале пути!
Опубликовано 17 Февраля 2012, 06:18:43
Шунечка написал:
Есть такое у кого-нибудь? Или только у меня?
Я от неё страдаю уже лет восемь.. Только раньше проявления были небольшие, в виде высыпаний на лице и я от них спасалась банально тоналкой и пудрой. Но после второй беременности она "поперла" очень бурно. Вплоть до отека Квинке и высыпания на лице с разбуханием этого самого лица. Короче, страшное дело.
Насколько месяцев назад решила взяться всерьез и докопаться до истинной причины - прошла полное обследование у всех врачей, сдала все анализы. Ничего особенного не обнаружили - хеликобактер(уже пролечила трихополом), дискенезия желчевыводящих путей(пью урсосан кажд. день) и аллергены - сорные травы(полынь, амброзия, подсолнечник), злаки, немного пыль и немного грибы.
Перестала употреблять в пищу все возможные аллергены, пропылисосила всю квартиру и постель пылесосом Криби, дабы избавиться от пыли, короче.. делаю ВСЕ, что нужно, а симптомы не проходят - хожу розовая и распухшая, как Нюша.))
Врачи разводят руками..
Теперь вот отправили на плазмаферез. Назначили 3 раза с промежутком в 2 недели и каждый раз после процедуры укол Дипроспана(это называется импульсная терапия, кстати, кому-нибудь такое назначали?)).
Еще пью капсулы иммунокоррегирующие, в аптеках в продаже таких нет, беру у врача.
Вот пока впервые нет обострения.. уже примерно неделю. Каждое утро подхожу к зеркалу с ужасом боюсь увидеть красные пятна на лице. Думаю, что если все это не поможет - пойду к психологу. Фиг его знает, может и правда причина в психологии.. а я не осознаю этого. Эх... Вот.
мне назначили дипроспан 1мл. однократно.... нафик он вообще нужен, если я таблетки и так пью, я так понимаю он не лечет, тогда зачем он? Вы его кстати кололи или не стали?
Опубликовано 17 Февраля 2012, 06:20:02
bonita написал:
мне назначили дипроспан 1мл. однократно.... нафик он вообще нужен, если я таблетки и так пью, я так понимаю он не лечет, тогда зачем он? Вы его кстати кололи или не стали?[/quote] Тем более он гормональный, страшно как - то.
Опубликовано 17 Февраля 2012, 06:23:04
BopoHa написал:
Шунечка написал:
Ничего кроме хеликобактера? Да быть не может, у каждого здорового человека как минимум 3 заболевания найдут.
Я в первый раз в поликлинике тоже типа всех прошла, из них только гастроэнтереолог мне кровь и узи назнанчила.
Гастроскопия? Колоноскопия? Биопсия кожи? Аутоимунные и онко факторы? Узи всей брюшной полости и щитовидной железы?
Я так понимаю вы прошли уже все это? Это уже через чур, бредятина, что врачи вам сказали после прохождения всех этих анализов??
Опубликовано 17 Февраля 2012, 06:26:54
BopoHa написал:
Шунечка написал:
Колоноскопия, это же ужас наверное, это больно? У вас полипы находили?
Опубликовано 17 Февраля 2012, 20:22:53
Почему бредятина? У вас заболевание, причину которого не могут найти во всем мире, а вы хотите на раз два найти причину.
Вы спрашивали совета, а дальше выбор только за вами.
У меня нашли все по чуть чуть. Чуть чуть на крапивницу не влияет.
Bonita, да, колоноскопия это ужас и хуже ничего по-моему нет. Мне эту процедуру до конца сделать не удалось, так как я вообще боль очень плохо переношу. Позже я узнала, что в некоторых мед.центрах её под наркозом делают. Я делала в НИИ проктологии, там видимо считают наркоз излишеством
Опубликовано 19 Февраля 2012, 13:54:32
Это все проходила, кроме колоноскопии и онкофакторов(это кстати хто должен назначить?). Вот я что и говорю - здорова я! Чувствую себя отлично(не считая депрессии во время обострения). Вот поэтому и пошла к психологу, но.. ни слова о здоровье. Целый час говорили о других проблемах личного характера. Сказала прийти еще. Пока работаю над собой.
Опубликовано 19 Февраля 2012, 17:31:39
Точно не знаю то ли с*ульпифон, то ли диоци*фон, что-то из этого. Это будут "горячие уколы", имуномодулятор, я так поняла. Поеду забирать в конце месяца, уточню.
Если Вы, как и многие из нас, страдаете крапивницей и у Вас есть чем поделиться с собратьями по несчастью, убедительно просим Вас зарегистрироваться и оставить свою историю с испробованными вариантами лечения в специальном разделе "Истории" нашего форума.
Возможно, именно Ваше сообщение, написанное сегодня, избавит от крайне неприятного недуга кого то завтра!