История New - КРАПИВНИЦА
Уважаемые посетители!

По многочисленным просьбам мы восстановили доступ к нашему форуму в режиме просмотра. Наш форум о крапивнице за несколько лет накопил огромную базу знаний о нашей болезни. Сейчас мы заняты переносом сайта и форума на "новые рельсы", после чего регистрация и возможность общения снова будут восстановлены. В этом нам помогает магазин Logomeb - каталог мебели эконом класса, выполненной из гипоалергенного материала. Такая мебель подходит нам с Вами.


Навигация
Главная
Форум
Поиск
ЛЕЧЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ

Лечение хронической крапивницы
Лечение пигментной крапивницы
Лечение крапивницы
Крапивница и травы
Крапивница и диеты
Крапивница и антибиотики
Как лечить крапивницу
Антигистаминные препараты и крапивница
Лечение аллергической крапивницы
Лечение крапивницы медикаментами
Лечение крапивницы народными средствами

ВИДЫ КРАПИВНИЦЫ

Хроническая крапивница
Холодовая крапивница
Холинергическая крапивница
Тепловая крапивница
Рецидивирующая крапивница
Пигментная крапивница
Острая крапивница
Кожная крапивница
Идиопатическая крапивница
Аллергия и крапивница
Детская крапивница
Аутоимунная крапивница
Солнечная крапивница
Хроническая рецидивирующая крапивница
Отек Квинке

СИМПТОМЫ И ТЕЧЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ

Сыпь при крапивнице
Причины хронической крапивницы
Причины возникновения крапивницы
Признаки крапивницы
Крапивница: симптомы
Крапивница у ребенка
Крапивница и беременность
Этиология и патогенез
Клиническая картина

Просмотр темы
Вернуться на сайт: КРАПИВНИЦА

КРАПИВНИЦА | Крапивница | Истории
# 1 Тема: История New
New
Администратор

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 59
Откуда:
Зарегистрирован: 25 Января 2012, 19:11:55
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 20 Июля 2012, 01:30:33
Чтобы не засорять другие темы, расскажу все про свою крапивницу здесь.

У меня крапивница началась в конце декабря 2011 года, т.е. длится сейчас около 7-ми месяцев. Мы с мужем приехали в гости к родителям, и там стали появляться небольшие красные пятна, похожие на следы от комариных укусов. Я подумала, что это реакция на что-то необычное у родителей - у них дома много всяких цветочков, всякой не совсем привычной уже еды и т.п. Не обратила на это особого внимания, стала пить цетрин. Одна таблетка снимала симптомы на 2-3 дня. Мама высказывала всякие смешные предположения по поводу причины моих высыпаний и даже провела мне "тест" с раскачивающейся на нитке гайкой, в результате которого "выяснилось", что во всем виноваты магазинные соки.))

Потом я вернулась в Москву и перестала пить цетрин, думая, что с возвращением в привычные условия высыпания должны пропасть. Однако вместо этого все вернулось, и намного сильнее, чем в первые дни. Начались отеки, температура.

Я пошла к терапевту, которая сообщила мне, что у меня аллергия, что нужно пить кларитин , не есть ... (длинный список), не носить синтетику, не пользоваться косметикой и всякой другой "химией", короче, что желательно: 1. поселиться в вакууме; 2. посетить аллерголога. Я выполнила оба эти совета. Не люблю обращаться к рандомным врачам, поэтому пыталась найти аллерголога по отзывам, но так и не получилось, поэтому в итоге пошла к первой попавшейся бабушке в ИАКИ. Слово "крапивница", кажется, впервые узнала у нее на приеме. Бабушка оказалась проницательна и сразу вычислила, что за день до начала крапивницы я была на корпоративе. Я пыталась ей объяснить, что там ничего не ела, но по ее мнению, если где-то был корпоратив, значит, от него будет крапивница. Мне были даны примерно такие рекомендации: 1. подождать 2 недели, т.к., вероятно, это острая крапивница, которая сама пройдет; 2. пить антигистаминные таблетки; 3. если совсем раздрючит, колоть гормоны; 4. соблюдать гипоаллергенную диету; 5. если через 2 недели не пройдет, пройти обследование (стандартный большой список).

Через 2 недели не прошло, я стала проходить обследование, это долго и дорого, и еще одно влечет за собой другое: идешь к какому-нибудь врачу, он отправляет еще куда-то и т.п. В целом у меня это всё заняло месяца 3. Нашли гастрит, хеликобактера, аутоиммунный тиреоидит (впрочем, он был обнаружен еще раньше), "дисбактериоз". По ходу дела от разных врачей слышала противоположные мнения о причине крапивницы, и в целом сложилось впечатление, что мало кто из врачей в курсе, что это такое.

С полученной пачкой бумажек снова пошла к аллергологу, она внимательно это все изучила, и пришла к выводу "а хрен его знает". Поэтому рекомендовала мне пройти короткий курс гормонов - вроде как, бывает, что такой курс может снять крапивницу на длительный срок. О том, как это прошло, я писала здесь, в теме про гормоны. Через неделю после отмены гормонов крапивница вернулась. Цетрин в дозе из инструкции к этому времени давно уже потерял прежнюю эффективность. Я пробовала еще несколько других а/г, тоже в стандартной дозировке, все они действовали примерно одинаково.

Каждый день возникали высыпания по всему телу, иногда отеки. Когда отекали глаза, сидела дома, благо я могу работать удаленно. В общем, я как-то уже смирилась с мыслью о том, что так это и будет продолжаться. Я собиралась ехать в санаторий (подробнее об этом тут). Так как-то это и продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный вечер у меня вдруг резко не начался кашель. Без всяких причин у меня вдруг изменился голос. Все, наверно, читали эти статьи про отек Квинке в интернете, где встречаются пугающие фразы типа "отек гортани случается в 25% случаев", "на диагноз отек гортани скорая выезжает немедленно!!!". Стало жутковато, от этого еще больше непонятно, есть ли затруднение дыхания или нет.

В итоге все остановилось на измененном голосе, оно подержалось где-то день и прошло. Но муж мой порядочно испугался, и мы решили снова поискать каких-нибудь врачей или что-нибудь, куда можно еще обратиться. Я нашла объявление на сайте у Павла Колхира о том, что в рамках научного исследования он проводит консультации пациентов с крапивницей. На этом сайте бывала и раньше, видела онлайн-консультации, но как-то не возникало мысли, что автор сайта настоящий и живой человек)); когда-то хотела написать ему в онлайн-консультацию, но тогда на сайте был глюк, и тексты сообщений сливались в одну строку, и это почему-то отбило желание писать много букв. А тут появилось это объявление про очную консультацию, и это было ровно то, что я искала: специалист по крапивнице, заинтересованный в поиске ее причин. Посмотрела на дату обновления объявления - вчерашний день. Короче, меня это все очень обрадовало, и я сразу записалась на консультацию.

О том, как прошла консультация, я писала в этой теме: тема. Вкратце о результатах встречи: 1. выяснилась аутоиммунная этиология крапивницы; 2. назначена эффективная терапия (а/г препараты в увеличенной дозировке); 3. развеяны всякие страхи, сомнения и т.п.; 4. в корне изменилось представление о том, какие бывают врачи, и вообще расширилось сознание))).

Через неделю увеличенная доза а/г помогать снова перестала, правда, как оказалось, временно. Я пока не поняла, что это было: обострение из-за каких-то провоцирующих факторов или такое же снижение эффективности, как было раньше с обычной дозой. Теперь я принимаю 2 эриуса + 1 цетрин, и это снова имеет хороший эффект: отеков нет, высыпаний мало. По рекомендации врача я прошла курс антибиотиков для эрадикации хеликобактера. Он закончился несколько дней назад. Пока непонятно, почему снова наступило улучшение: от того, что я стала строго избегать провоцирующих факторов из методички? или от смены антигистаминного? или от лечения хеликобактера? или просто рандомно?

Пока же радуюсь временному улучшению: можно носить нормальную летнюю одежду, не занавешиваясь с ног до головы (!); и даже, кажется, можно попробовать пойти в бассейн (!), если все останется на текущем уровне. И еще много чего можно..)

Пока такая история. Продолжение, наверно, следует, но надеюсь, что его все же не будет))).


[Изменил(а) New, 20 Июля 2012, 01:31:10]  
^ наверх ^
# 2  
New
Администратор

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 59
Откуда:
Зарегистрирован: 25 Января 2012, 19:11:55
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 01:04:12
New написал:
Продолжение, наверно, следует, но надеюсь, что его все же не будет))).


Стоило написать это, как на следующий день все вернулось. Не так сильно, как бывало раньше, без отеков, но снова много пятен.

Колебания интенсивности крапивницы бывали и раньше. Я не вижу причин - непонятно, почему она ослабляется и почему обостряется. Хочу попробовать их выявить или хотя бы понять, есть ли периодичность у обострений и какой период, чтобы можно было если не предотвратить обострения, то хотя бы предсказать их... Для этого думаю вести дневник.

Хотелось бы какой-то онлайн-сервис для ведения подобных записей - с нормальным хранением информации на сервере, мобильными приложениями и т.п., но пока что-то такого не нашла. На бумаге писать не могу - несекьюрно, блокнот я или потеряю, или забуду, или еще что-нибудь. А просто куда-нибудь в гугл-календарь беспонтово).. Пока нашла только, что на западе юзают т.н. EHR (Electronic Health Records), и есть онлайн-сервисы, но это все для врачей, а не для пациентов, т.е. не совсем то, что нужно. Если не найду ничего такого, возможно, когда-нибудь сделаю свой).
 
^ наверх ^
# 3  
Miledi
Пользователь

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 81
Откуда: .
Зарегистрирован: 29 Августа 2009, 20:04:19
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 10:30:16
я связываю обострения или ослабления с такими факторами как питание(в первую очередь любые колбасо-консервы), нервы(даже если эти переживания связаны с приятными событиями) и возможно даже с фазой менстуального цикла.


--------------------
Жизнь всему научит.Обучение платное.
^ наверх ^
# 4  
New
Администратор

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 59
Откуда:
Зарегистрирован: 25 Января 2012, 19:11:55
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 11:29:58
Спасибо за комментарий.

Miledi написал:
я связываю обострения или ослабления с такими факторами как питание(в первую очередь любые колбасо-консервы)

По идее, при крапивнице это противопоказано, поэтому я теперь ничего такого стараюсь не есть.

Miledi написал:
нервы(даже если эти переживания связаны с приятными событиями)

А у меня переживаний мало, я малоэмоциональна.)

Miledi написал:
и возможно даже с фазой менстуального цикла.

Вот это может быть, обращу внимание...
 
^ наверх ^
# 5  
BopoHa
Пользователь

Avatar пользователя




Живу на форуме

Сообщений: 20
Откуда:
Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 21:36:01
Мне в НИИ про обострение после цикла, секса, алкоголя и т.д. объясняли выбросом веществ, которые за уровень гистамина отвечают. Во время всех этих мероприятий их уровень повышается и крапивница радуется.
было это два года назад, поэтому подробности помню слабо smiley
 
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Вернуться на сайт: КРАПИВНИЦА

Обращение
Дорогие друзья!!!


Если Вы, как и многие из нас, страдаете крапивницей и у Вас есть чем поделиться с собратьями по несчастью, убедительно просим Вас зарегистрироваться и оставить свою историю с испробованными вариантами лечения в специальном разделе "Истории" нашего форума.

Возможно, именно Ваше сообщение, написанное сегодня, избавит от крайне неприятного недуга кого то завтра!

Перейти в раздел Истории на нашем форуме.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Темы форума
Новые темы
дермографи...
Miledi
Вопрос !
Как я побед...
Крапивница...
холодовая ...
Как я побед...
madame-olga
Начала леч...
холинергич...
Обсуждаемые темы
дермогра... [782]
холинерг... [344]
ФОТКИ [330]
СТРАНА СО... [312]
Есть успе... [128]
Лечение к... [120]
что мы едим [87]
работа ки... [84]
Тоже крап... [61]
Крапивни... [59]
            сейчас: 31 Октября 2020, 03:31:12