5 лет в активном поиске - КРАПИВНИЦА
Уважаемые посетители!

По многочисленным просьбам мы восстановили доступ к нашему форуму в режиме просмотра. Наш форум о крапивнице за несколько лет накопил огромную базу знаний о нашей болезни. Сейчас мы заняты переносом сайта и форума на "новые рельсы", после чего регистрация и возможность общения снова будут восстановлены. В этом нам помогает магазин Logomeb - каталог мебели эконом класса, выполненной из гипоалергенного материала. Такая мебель подходит нам с Вами.


Навигация
Главная
Форум
Поиск
ЛЕЧЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ

Лечение хронической крапивницы
Лечение пигментной крапивницы
Лечение крапивницы
Крапивница и травы
Крапивница и диеты
Крапивница и антибиотики
Как лечить крапивницу
Антигистаминные препараты и крапивница
Лечение аллергической крапивницы
Лечение крапивницы медикаментами
Лечение крапивницы народными средствами

ВИДЫ КРАПИВНИЦЫ

Хроническая крапивница
Холодовая крапивница
Холинергическая крапивница
Тепловая крапивница
Рецидивирующая крапивница
Пигментная крапивница
Острая крапивница
Кожная крапивница
Идиопатическая крапивница
Аллергия и крапивница
Детская крапивница
Аутоимунная крапивница
Солнечная крапивница
Хроническая рецидивирующая крапивница
Отек Квинке

СИМПТОМЫ И ТЕЧЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ

Сыпь при крапивнице
Причины хронической крапивницы
Причины возникновения крапивницы
Признаки крапивницы
Крапивница: симптомы
Крапивница у ребенка
Крапивница и беременность
Этиология и патогенез
Клиническая картина

Просмотр темы
Вернуться на сайт: КРАПИВНИЦА

КРАПИВНИЦА | Крапивница | Истории
# 1 Тема: 5 лет в активном поиске
BopoHa
Пользователь

Avatar пользователя




Живу на форуме

Сообщений: 20
Откуда:
Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 24 Июля 2012, 23:27:05
Ну вот и я решила поделиться своей историей, постараюсь быть краткой smiley.
Крапивница началась спустя три месяца после рождения ребенка и продолжается вот уже шестой год. Начала я свой путь с дерматолога в поликлинике, попила антигистаминные, успокоительные, посидела на диете...изменений никаких. Год я так ходила обследовалась, нашли у меня гастрит, тонзиллит, ВСД, в НИИ Иммунологии по анализам сообщили, что я не аллергик, предложили лечь на обследование на 3 недели. На тот момент не могла я 3 недели валять в больнице. Вообщем устала и больше года ни делала ничего, закупившись кофтами с длинными рукавами. Потом меня очень стали беспокоить опухшие ступни, на которые нереально больно было наступать и периодически опухший глаз или губа. Работа у меня связана с частыми переговорами и опухшие части лица в самый непредсказуемый момент были уже перебором, приходилось переносить встреча прямо с утра. Решила лечь в НИИ. Лежать там по ОМС не советую, ресурсов у них, чтобы вас обследовать не хватит. Мое лечение обошлось в 30 тысяч, с утра приходила, к обеду уходила. Из наиболее неприятных обследований конечно были гастроскопия, колоноскопия и биопсия кожи. Решили снова лечить минадлины, гастрит и еще что-то, уже не помню, пробовали аминокапронку. Я была категорически против гормонов, 4 года без них обходилась, а народ в палатах лежал чтобы с них слезть. После промывания миндалин, ночью ВСЕ тело и лицо покрылось пятнами и отеками, не было ни одного белого кусочка кожи, температура 42, вообщем отвезли меня в реанимацию и прокапали таки мне кучу всего, включая гормоны. Я окончательно побелела только к концу третьего дня. Гормоны стали моими лучшими друзьями, это неизбежно, когда вам дают лекарство, которое избавляет вас от длительных мучений - вы его возьмете. В придачу к моему облегчению пришли опухшие щеки и прыщи на спине и груди. И снова привет закрытым кофтам. Спустя два месяца я слезла с гормонов и уехала на море (у меня когда-то была ремиссия полгода после моря), на этот раз ремиссия была 1,5 месяца. А потом Новый год, я купила тур в спа-отель, мне очень не хотелось омрачать свой отдых пятнами и я снова начала принимать гормоны, но вот косяк: они не действовали так, как раньше. Вернулась я опять вся покрытая и с температурой, потому что таблетки закончились на 1 день раньше моей поездки.
Дальше с гормонами мне чуть легче. Легче означает, что я могла ходить, я просыпалась в выходные, пила таблетки и к обеду только могла что-то делать. До обеда, все тело горело, на ноги невозможно наступить..ах да, после гормонов во время завтрака я не могла нормально глотать пищу, потому что было ощущение, что я глотаю гвозди. в НИИ сказали, что таких побочных действий не встречали. Состояние было, как в песне "разбежавшись, прыгну со скалы...", жизнь с постоянной болью не радует никого.
Но я все еще продолжала быть постоянным гостем НИИ, не сдавалась. Мне предложили попробовать лечение иммунодепрессантами, которое типа широко распространенино в Европе для лечения крапивницы, предупредив, чтобы я все же понимала, что лечение нестандартное и большой перечень побочных действий. Конечно, я согласилась, я бы и мышьяк в то время бы выпила, если бы он хоть кому-то помог от крапивницы.
И о чудо, второй день после приема НИ ОДНОГО ПЯТНА ИЛИ ОТЕКА! нет усталости, я блин летать готова была. Я пила их месяц или чуть больше, после чего мне снизили дозу, после снижения появлялись парочка маленьких пятен раз в 2-3 дня. Потом я улетела на море, после моря решила попробовать жить без таблеток, это же был курс а не пожизненное заключение. В течение месяца крапивница вернулась в той же силе. Я снова купила таблетки, я вернулась к первоначальной дозе, но больше такого эффекта нет.
У меня всегда были пятна после секса, до и во время месячных и после сауны. После внушительный нажатий на кожу (турник, чистка лица, эпиляция и т.д.). Вообщем с таблетками это стало менее выраженное. Все бы хорошо, забей я на свою бедную печень и пей таблетки дальше, но с таблетками я болею каждые 1-2 месяца, я заболеваю от любого чиха, кондиционера, чего угодно.
Возникает вопрос, лучше болеть с минимальным количеством пятен или подыхать от отеков, усталости и температуры?
Нет, я не хочу сдаваться, я просто устала и продолжаю поиски менее активно, с перерывами, но я не хочу верить, что это навсегда.
Для справки: я не пью, занимаюсь спортом, ем здоровую пищу (реально здоровую, а не просто бла бла smiley ), мне 25 лет и я очень заколебалась.
Я не писала название иммунодепрессанта, потому что препарат серьезный, назначить может только врач, перед начало приема - полное обследование, во время приема - анализ крови и мочи еженедельно...ну т.е. самолечением тут не стоит заниматься.
А НИИ иммунологии все же рекомендую, они единственные, кто серьезней всех отнесся к поиску причины, но, к сожалению, не нашел smiley.
Вот такая вот история, может кому-то поможет.
 
^ наверх ^
# 2  
New
Администратор

Avatar пользователя



Бывалый

Сообщений: 59
Откуда:
Зарегистрирован: 25 Января 2012, 19:11:55
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 00:20:28
А тест с аутологичной сывороткой делали? Может быть, крапивница аутоиммунная, раз иммунодепрессанты помогают?
 
^ наверх ^
# 3  
Лика
Пользователь

Avatar пользователя




Бывалый

Сообщений: 58
Откуда:
Зарегистрирован: 11 Февраля 2012, 14:37:31
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 01:41:36
BopoHa написал:
Нет, я не хочу сдаваться, я просто устала и продолжаю поиски менее активно, с перерывами, но я не хочу верить, что это навсегда.


Сочувствую вам, знаю коково это. Я тоже не хочу верить, что это навсегда. И сдаваться нам крапивница никак не даст, Зуд и прочие проявления не дадут нам расслабиться поневоле. Я уже писала, что я пью АСД 2 каждый день по утрам. Полностью крапивница пока не проходит. Сыпь появляется немного к утру, выпью АСД - исчезает. В два дня (через день) один раз лучше вечером принимаю вместе по таблетке фенкарола и лоратадина. В общем АСД и эти таблетки дополняют друг друга. Если что то одно применять, то эффект не значительный или совсем нет. Но и конечно лучше одну кашу есть и то не всякую и вареную картошку. Ну может еще свежие огурцы. И то неизвестно поможет ли. Немного выхожу за пределы этой диеты, соблазны - муж ест и мне хочется. Про применение АСД читайте в интернете, Этот препарат абсолютно безвреден, только печень надо чистить. Конечно пить этот препарат тяжело, но что делать, приходится терпеть.


[Изменил(а) New, 25 Июля 2012, 09:56:03]  
^ наверх ^
# 4  
BopoHa
Пользователь

Avatar пользователя




Живу на форуме

Сообщений: 20
Откуда:
Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 21:24:03
New написал:
А тест с аутологичной сывороткой делали? Может быть, крапивница аутоиммунная, раз иммунодепрессанты помогают?

конечно, не выявлено. Результат биопсии кожи мне было не очень понятен, были выявлены какие-то воскулитные чего-то там. Я спросила, воскулит у меня или нет, сказали нет.
 
^ наверх ^
# 5  
BopoHa
Пользователь

Avatar пользователя




Живу на форуме

Сообщений: 20
Откуда:
Зарегистрирован: 05 Февраля 2012, 23:00:21
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 25 Июля 2012, 21:29:42
Лика написал:
Я уже писала, что я пью АСД 2 каждый день по утрам. Полностью крапивница пока не проходит.

На днях в НИИ собираюсь - спрошу про этот препарат. Но думаю, не моя тема. Он направлен на повышение иммунной системы, я себе прокапала курс иммуноглобулин, результат был нулевой.
Я правда думаю, что все же дело не в иммунитете. У меня все пять были повышены лейкоциты в крови, значит воспалительный процесс в организме. Вопрос, как найти чем же конкретно недоволен организм вот уже так долго?
А чем вас не устраивает АСД? побочные действия?
 
^ наверх ^
# 6  
Лика
Пользователь

Avatar пользователя




Бывалый

Сообщений: 58
Откуда:
Зарегистрирован: 11 Февраля 2012, 14:37:31
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 26 Июля 2012, 16:56:37
Меня АСД не устраивает тем, что я не до конца вылечиваюсь и пить его, мягко сказать, не очень приятно. Вам в НИИ ничего хорошего про него не скажут (лучше не злите их), так как это ветеринарный препарат и для человека он не до конца изученный. Человека, который его изобрел, убили из-за этого препарата явно люди от медицины. Этот препарат применяют, каждый на свое усмотрение. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
 
^ наверх ^
# 7  
natal3
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 6
Откуда:
Зарегистрирован: 07 Декабря 2011, 02:15:45
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 29 Июля 2012, 21:15:19
Полностью согласна, насчет необходимости иммунолога. Это единственный специалист, кто помог мне облегчить состояние. Ваша история очень похожа на мою, особенно эти ужасные отеки стоп, лица и ощущения в желудке. Но мой иммунолог, наоборот, лечит меня иммуномодуляторами. Очень помогают препараты, генерирующие интерферон. С гормонов не слезала 10 месяцев + ксизал до 6 таблеток в сутки. за три месяца лечения, тьфу-тьфу, пила ксизал раз в три дня, а теперь раз в неделю. Хотя были очень скептические отзывы здесь же.
 
^ наверх ^
# 8  
Nadoelo
Пользователь

Avatar пользователя




Живу на форуме

Сообщений: 23
Откуда: -
Зарегистрирован: 03 Июня 2011, 11:59:38
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 30 Июля 2012, 11:43:30
natal3 написал:
Но мой иммунолог, наоборот, лечит меня иммуномодуляторами. Очень помогают препараты, генерирующие интерферон.



Пожалуйста, напишите, какие конкретно интерферон-индуцирующие препараты Вам помогли!
Циклоферон...?
Не болели ли Вы гепатитом ?
 
^ наверх ^
# 9  
natal3
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 6
Откуда:
Зарегистрирован: 07 Декабря 2011, 02:15:45
Пол: Не определен
Статус: offline
Опубликовано 30 Июля 2012, 18:43:23
Нет, слава Богу, гепатитом не болела. И вообще все анализы, связанные с инфекционными заболеваниями были отрицательными, впрочем, отрицательны и все возможные аллергопробы, анализы - хоть в космос. Моя крапивница началась после ветрянки, и единственный кто за это зацепился - иммунолог.
Первый курс: циклоферон; второй курс: галавит, иммуномакс, кагоцел, виферон - все по очереди. Третий курс: виферон + глутоксим (НО ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА!!!) Вот сейчас жду анализов и четвертый буду принимать. После моря небольшое обострение.
Но действие интерферона сама для себя открыла. У меня заболела дочь, и страх перед лекарствами заставил вспомнить о старом мамином средстве: интерферон (капала в нос). Мало того, что не заболела (это не характерно, поскольку детские болезни хватаю все и болею с дочкой вместе), но еще оказалось, что на качество и количество пятен тоже повлияло. Заметила еще особенность, что на второй-пятый день болезни ОРЗ пятна меньше или вообще исчезают (что, вероятно, связано с выработкой интерферона в организме), также исчезают на холоде, что в принципе еще раз подтверждает аутоиммунную природу заболевания. И еще, у кого аутоиммунная крапивница, первым делом отказывайтесь от вредных привычек!!! Особенно от курения.
Явный результат наступил уже после галавита.


[Изменил(а) natal3, 30 Июля 2012, 18:47:42]  
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 6
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Вернуться на сайт: КРАПИВНИЦА

Обращение
Дорогие друзья!!!


Если Вы, как и многие из нас, страдаете крапивницей и у Вас есть чем поделиться с собратьями по несчастью, убедительно просим Вас зарегистрироваться и оставить свою историю с испробованными вариантами лечения в специальном разделе "Истории" нашего форума.

Возможно, именно Ваше сообщение, написанное сегодня, избавит от крайне неприятного недуга кого то завтра!

Перейти в раздел Истории на нашем форуме.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Темы форума
Новые темы
дермографи...
Miledi
Вопрос !
Как я побед...
Крапивница...
холодовая ...
Как я побед...
madame-olga
Начала леч...
холинергич...
Обсуждаемые темы
дермогра... [782]
холинерг... [344]
ФОТКИ [330]
СТРАНА СО... [312]
Есть успе... [128]
Лечение к... [120]
что мы едим [87]
работа ки... [84]
Тоже крап... [61]
Крапивни... [59]
            сейчас: 22 Октября 2020, 06:12:51